Copyright © All rights reserved. Made By Serif. Terms of use | Privacy policy
Pikanter Käsekuchen Berliner Art
Dieser Käsekuchen ist tatsächlich pikant. Nach dem Backen kann man sich die Arbeit sparen, Schlagsahne für Tante Edeltraut zu schlagen. Diesen Kuchen kann man sicherlich auch zur Kaffeezeit geniessen, aber lieber mit Wein, Sekt oder für Bernd auch mit Bier zum Brunch. Ich gebe hier mal die Zutaten für vier Personen an. Zwei Portionen sind für euch und die anderen Zwei für uns. Es versteht sich ja von selbst, dass wir die Qualitätskontrolle der ersten Backversuche durchführen müssen. Den Sekt und das Bier bringen wir dann mit.
Zutaten für 4 Personen
> 125g Tilsiter
> 100g Katenschinken
> 100g Halbfettbutter
> 3 Eier
> 100g Mehl
> 1 gestr. Tl. Backpulver
> 1 Tl. Senf
> 1 El. gehackte Kräuter
( z.B. Petersilie, Schnittlauch)
> Pfeffer
> 1 Tl. Öl
> Paniermehl oder Semmel-brösel für die Form
Zubereitung
Käse und Katen-
schinken würfeln.
Halbfettbutter cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, Senf, Kräuter, Käse, Schinken und Pfeffer einrühren.
Eine kleine Kastenform mit Öl oder Rama Culinesse auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Käsemasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Nun ist der Kuchen fertig. Ein Bild für den (Umluft 155°C) ca. 35 Minuten backen. Kuchen stürzen. Serviervorschlag konnte ich nicht mehr machen.
Frisch aus dem Ofen schmeckt er wirklich gut.
Wer es besser machen möchte schneidet etwa 1cm dicke Kuchenstücke, legt zwei auf einen Teller und garniert diese nicht mit Schlagsahne. Ich würde zwei Scheiben Tomate und einen grünen Salat dazu reichen.
Guten Appetit !